Connect with us

Hi, what are you looking for?

Путешествия и туризм

Путешествие в Патагонию

Путешествие в Патагонию

Патаго́ния — часть Южной Америки, расположенная к югу от рек Рио-Колорадо в Аргентине и Био-Био в Чили, хотя абсолютно точного определения не существует. Иногда к Патагонии причисляют и Огненную Землю. Говорят,  название «Патагония» происходит от слова patagón, которое использовал Магеллан для описания местных жителей, представших перед его экспедицией гигантами.
25 фото

Путешествие в Патагонию

1. Это единственный район на земном шаре, где восточное побережье материка вне тропической зоны занято пустыней. (Фото Martin Bernetti):

2. Национальный парк Лос-Гласьярес, расположенный в Патагонии (Южная Америка), на территории аргентинской провинции Санта-Крус. Площадь парка составляет 4459 кв.км. В 1981 году был внесён в список Всемирного наследия. (Фото Mario Tama):

3. Представителями патагонской фауны являются гуанако, нанду и кондоры. Это гуанако — ламы семейства верблюдовых. (Фото Martin Bernetti):

4. Природный профиль Патагонии — степные равнины, так называемые пампасы. Есть такое выражение «ушел в пампасы», видимо, это куда-то сюда. Чилийская часть Патагонии характеризуется влажным, прохладным климатом. Аргентинская часть весьма засушливая, так как большинство осадков, идущих с запада, останавливаются над Андами.

Гора Фитцрой. Высота — 3 405 метров.(Фото Mario Tama):

5. Народу в Патагонии немного: средняя плотность населения составляет примерно 2 жителя на 1 квадратный км. Недалеко от горы Фицрой находится маленькая деревушка Эль-Чалтен. (Фото Mario Goldman):

6. Местный житель. Дарвиновская лисица, находящаяся под угрозой исчезновения. Вид был открыт в 1831 году знаменитым натуралистом Чарльзом. (Фото Martin Bernetti):

До 1881 года Патагония не принадлежала какому-либо государству. До колонизации эту территорию населяли индейцы, но из-за тяжёлых природных условий они существенно отстали в развитии не только от европейцев, но и от других индейцев Америки.

7. Национальный парк Торрес-дель-Пайне в Чили. (Фото Martin Bernetti):

8. Кстати, о гигантах. Считается, что средний рост теуэльче, живших во времена Магеллана в Патагонии, составлял около 1.80 м, что гораздо больше, чем средний рост испанцев того времени — 1,55 м. Он называл гигантов patagón, отсюда и название. (Фото Martin Bernetti):

9. Знаменитый ледник Перито-Морено, расположенный в национальном парке Лос-Гласьярес, на юго-востоке аргентинской провинции Санта-Крус. Является одним из наиболее интересных туристических объектов в аргентинской части Патагонии. (Фото Walter Diaz):

10. Ледник Перито-Морено имеет площадь 250 кв.км и является одним из 48 ледников, питаемых южной частью Патагонского ледника, расположенного в Андах на границе Аргентины и Чили. Это ледовое плато — третий по величине запас пресной воды в мире. (Фото Walter Diaz):

11. Кондор. Распространён в Андах и на тихоокеанском побережье Южной Америки. Считается самой крупной летающей птицей Западного полушария. (Фото Martin Bernetti):

12. Национальный парк Torres del Paine (произносится «торрес-дель-пайне») — один из самых красивых в Южной Америке. (Фото Martin Bernetti):

13. Лес возле ледника Серрано, который находится в Национальном парке Бернардо О`Хиггинса, к северо-западу от города Пуэрто-Наталес и составляет горный пояс Анд. Ледник Серрано стекает в небольшое озеро, в котором плавают микро — айсберги, отколовшиеся от ледника. (Фото Martin Bernetti):

14. Айсберг. Смотрите также «Мировая столица айсбергов». (Фото Martin Bernetti):

15. Ледник Серрано. Ледник расположился на северном склоне горы и путь к нему лежит по суше, через величественный тысячелетний лес (смотри выше), по берегу ледяного озера. (Фото Martin Bernetti):

16. Заброшенный корабль в Сан-Грегорио, Патагония, 16 февраля 2016. (Фото Martin Bernetti):

17. Магеллановы пингвины ходят стройною толпой. (Фото Juan Mabromata):

18. Южный кит высунул из воды морду. Представители данного рода отличаются хорошей контактностью и дружелюбием по отношению к человеку, что, в частности, и привело к почти полному исчезновению южных китов в годы активного китобойного промысла. На настоящий момент их численность несколько восстановилась. (Фото Juan Mabromata):

19. Лошади в провинции Санта-Крус, Аргентина. (Фото Mario Tama):

20. Ледник Спегаццини. (Фото Mario Tama):

21. Знакомьтесь, это нелетающие птицы нанду. Внешне напоминают африканского страуса. Крик нанду напоминает скорее рык крупного хищника из семейства кошачьих, чем звук птицы.  (Фото Martin Bernetti):

22. Величественный ледник Перито-Морено. Ширина языка Перито-Морено составляет 5 км, средняя высота — 60 м над поверхностью воды. Средняя глубина равна 170 м, максимальная — 700 м. Скорость его движения равняется 2 м в день (примерно 700 м в год). (Фото Mario Tama):

23. Ледник Серрано и тысячелетний лес. (Фото Martin Bernetti):

24. Ледник Перито-Морено был назван в честь исследователя Франсиско Морено, который первым исследовал этот регион в XIX веке и сыграл существенную роль в защите территориальных интересов Аргентины в споре о границе с Чили. (Фото Mario Tama):

25. Ледник Серрано, как и все ледники мира, в течение последних ста лет неуклонно отступал. Еще в 1990-е нижняя его граница проходила на километр ближе к берегу идеально круглого моренного озера, образованного 10-15 тысячелетий назад. (Фото Martin Bernetti):

А мы заканчиваем небольшое путешествие по Патагонии. Также смотрите «Голубой ледник Грей в Патагонии» и «Ледник Перито Морено».

По материалам

В тренде

Самый жуткий дом в Воркуте

Интересное и непознанное

Растущая Луна

Интересное и непознанное

Выдающие строения на высоте

Интересное и непознанное

Звездное небо. Картинки

Интересное и непознанное

Призрак аквапарка «Ашкелуна»

Интересное и непознанное

You May Also Like

Интересное и непознанное

С чем у вас ассоциируется название города — Воркута? Теперь для меня это слово ассоциируется с вечной мерзлотой, упадком и разрухой. Не так давно...

Интересное и непознанное

Луна появилась около 4,5 млрд лет назад, немного позже Земли. Наиболее популярна гипотеза о том, что Луна сформировалась из осколков, оставшихся после «Гигантского столкновения»...

Интересное и непознанное

Сегодня в объективе интересные сооружения по всему миру, построенные высоко на вершинах гор, скал и каменных столбов. Возраст этих строений разный: дворцовым комплексам может...

Интересное и непознанное

Невооружённым глазом можно различить звёзды до 5-6 звёздной величины, при хороших условиях наблюдения можно увидеть до 800 звёзд до 5-й звёздной величины, а общее...